Sibylle Assmus

Ausschreibung Förderpreise 2017

* *

Ausschreibung des Förderpreises 2017 für Neuroonkologie

Die Stiftung Sibylle Assmus schreibt für 2017 wiederum einen Förderpreis für Neuroonkologie aus.

Die Stiftung hat sich zur Aufgabe gesetzt, die verschiedenen Aspekte neuroonkologischer und neurobiologischer Forschung zu unterstützen. Gedacht ist der Preis vor allem für jüngere Wissenschaftler, die durch herausragende Leistungen in den vergangenen drei Jahren zum Verständnis von Tumorpathomechanismen oder zu neuen diagnostischen und therapeutischen Ansätzen bereits beigetragen haben oder an entsprechenden Projekten im klinischen Bereich oder in der Grundlagenforschung arbeiten.

Der Sibylle Assmus Förderpreis ist mit 7.500 € dotiert.

Der Antrag soll in Anlehnung an DFG-Anträge, jedoch auf maximal 6 Seiten formuliert werden. Neben einer eingehenden Projektbeschreibung soll der Antrag auch Angaben über eventuelle Vorarbeiten und den Beginn und die voraussichtlicher Dauer des Projekts und die Mittelverwendung enthalten.

Der Antrag ist ausschließlich in einer elektronischen Version auf CD-ROM (wobei die Datei nicht mehr als 5-6 MB umfassen sollte) unter Hinzufügung eines Curriculum vitae, eines Schriftenverzeichnisses und eines Empfehlungsschreibens des Lehrstuhlinhabers oder Abteilungsleiters an den Stiftungsvorstand

Dr. Hans Assmus
Abtsweg 13
69198 Schriesheim

bis spätestens 15. März 2017 zu richten

Für weitere Informationen steht Dr. Assmus zu Verfügung.
(info@stiftung-sibylle-assmus.de).

Ausschreibung des Förderpreises 2017 für Neuroregeneration

Die Stiftung Sibylle Assmus schreibt für 2017 wiederum einen Förderpreis für Neuroregeneration aus.

Der Sibylle Assmus Förderpreis ist mit 3.000 € dotiert.

Dr. Hans Assmus
Abtsweg 13
69198 Schriesheim

bis spätestens 15. März 2017 zu richten

Für weitere Informationen steht Dr. Assmus zu Verfügung.
(info@stiftung-sibylle-assmus.de).